24 августа 2017 12:44

Узбекистан намерен снизить налоговое бремя на бизнес

Узбекистан намерен снизить налоговое бремя на бизнес

Узбекистан планирует последовательно упрощать систему налогообложения, а также снижать налоговое бремя посредством расширения налогооблагаемой базы. Об этом стало известно на очередном заседании международного пресс-клуба (МПК) с участием руководителей налогового комитета и счетной палаты РУ, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

В частности, согласно указу президента РУ «О мерах по коренному совершенствованию налогового администрирования, повышению собираемости налогов и других обязательных платежей», в стране сформирована налоговая система, обеспечивающая последовательное снижение налогового бремени и формирование благоприятного климата для развития предпринимательства и привлечения иностранных инвестиций.

При этом установлено, что с 1 января 2018 года вводится современная форма налогового контроля - налоговый мониторинг, предусматривающий расширенный информационный обмен между налоговыми органами и налогоплательщиками с предоставлением им всестороннего содействия в решении текущих вопросов налогообложения.

Также согласно указу президента РУ, в структуре счетной палаты Узбекистана создана инспекция по контролю за полнотой поступлений в государственный бюджет РУ со штатной численностью 41 единица за счет сокращения штатной численности органов государственной налоговой службы.

В структуре государственного налогового комитета РУ образованы два управления: Главное управление профилактики правонарушений в сфере розничной торговли и оказания услуг и Главное управление информационно-коммуникационных технологий.

Помимо прочего, введена должность заместителя председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан - начальника Главного управления информационно-коммуникационных технологий, ответственного за внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в деятельности налоговых органов.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также