24 августа 2017 12:41

В помощь алиментщикам открыли два центра в Карагандинской области

В помощь алиментщикам открыли два центра в Карагандинской области

 Прокуроры и судебные исполнители открыли два алиментных центра «Айналайын» и «Болашақ» для оказания помощи должникам и взыскателям, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Задача прокуроров при реализации этого проекта - помочь, прежде всего, детям, которые остались без финансовой поддержки в результате развода их родителей или расставания, если они не состояли в зарегистрированном браке. Должникам по алиментам будет дана полная консультация и оказана помощь с трудоустройством. Взыскателям алиментов, в свою очередь, будет оказано содействие в ускорении вопрос с получением алиментов», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Прокуроры стремятся таким образом урегулировать спор между сторонами для достижения ими взаимоприемлемого решения. Центры открыты в Шахтинске и Караганде.

«Для мирного урегулирования спора и разрешения конфликта между бывшими супругами привлечены медиаторы», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Центры открыты в рамках реализации проекта Генеральной прокуратуры «Алименты. 30 шагов против неуплаты». Людей принимают в центрах сотрудник прокуратуры, осуществляющий надзор за законностью исполнительного производства, государственные и частные судебные исполнители, а также медиаторы.

Прием граждан в алиментном центре «Айналайын» будет проводиться в Шахтинске в здании ЦОНа каждый четверг с 10:00 до 12:00 по проспекту Абая Кунанбаева 65Б, кабинет №201. Контактные телефоны: 5-18-30, 5-59-22. В Караганде прием в алиментном центре «Болашақ» также будет проводиться каждый четверг в здании Октябрьского территориального отдела судебных исполнителей.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также