31 марта 2017 2:31

Акмолинцы приготовились ко встрече «большой воды»

Акмолинцы приготовились ко встрече «большой воды»

Более 2 тысяч водопропускных сооружений и 127 мостов на автомобильных дорогах области очищены силами департамента по чрезвычайным ситуациям по Акмолинской области, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Из них на дорогах республиканского значения очищено около 700 водопропускных сооружений       и 75 мостов. Кроме того, дополнительно оборудовано 13 водопропускных сооружений в Зерендинском и Атбасарском районах Акмолинской области. Были проведены устройство и очистка каналов, выполнено берегоукрепительние и дноуглубление русел рек.  Кроме того, проведено укрепление и наращивание обвалований, ремонт дамб», - сообщили в ведомстве.


null  

Стоит отметить, что для обеспечения безопасности г. Атбасар проведены работы по возведению и укреплению противопаводковой защитной дамбы сумму более 163 млн. тенге.

Для проведения мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки действует 45 метеостанции, 29 гидропостов, 8 озерных гидропостов, 21 агрометеопостов. Планируется организовать круглосуточное дежурство 90 дополнительных постов на опасных участках рек Акмолинской области.


null  

«В целях оценки готовности к паводку проведено 230 рейдов, которыми охвачено 172 населенных пунктов Акмолинской области, - сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям по Акмолинской области Алексей Советов. - С населением проводится разъяснительная работа о принятии мер по недопущению подтопления личных подворий - путем очистки и вывоза снега, отчистки арыков. Проведено около 11 тыс. подворовых обходов, населению вручено более 12 тыс. рекомендаций, проведено 169 сходов».

Подписаться на новости