28 июня 2017 1:29

Итальянцы восхитились природой Жетысу

Итальянцы восхитились природой Жетысу

Итальянцы, посетившие государственный национальный природный парк «Алтын-Эмель» в Алматинской области, пришли в восторг от увиденного, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Туристов особенно поразил поющий бархан Айгайкум, где можно услышать звуки, похожие на удивительную мелодию. «Чтобы увидеть и услышать особенные природные явления Айгайкума, нужно взобраться на вершину песчаного холма. Мы преодолели высоту 150 метров. Мы впервые слышим удивительные природные звуки, которые раздаются из песка. Ощущения сложно передать словами, надо это прочувствовать», - поделилась впечатлением Даниела Джордани. 








Группа из 11 итальянских туристов впервые в Казахстане. Говорят, что узнали о Казахстане в 2015 году на ЭКСПО, который проходил в Милане. «Тогда я узнал, что следующее ЭКСПО пройдет в Астане, - рассказал турист из Италии Джаммарко Лупини. - Так как я сам работаю в турагентстве, узнав о Казахстане, я стал интересоваться природой вашей страны. Красота вашей природы заинтересовала многих, и так благодаря ЭКСПО мы оказались в Казахстане».




«Восхитило нас и гостеприимство казахстанцев. Теперь мы хотим посетить еще одно удивительное место - Чарынский каньон», - рассказали итальянские туристы.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также