23 июля 2017 6:50

Массивные грозовые тучи на севере региона Кюсю достигали в начале июля высоты в 17 километров

Массивные грозовые тучи на севере региона Кюсю достигали в начале июля высоты в 17 километров

Метеорологическое управление Японии сообщило, что проливные дожди, которые привели к гибели десятков человек на севере региона Кюсю в начале текущего месяца, были вызваны массивными грозовыми тучами, достигавшими в ряде случаев высоты в 17 километров.

Рекордный уровень осадков в виде дождя, достигавший более 500 миллиметров в течение 24-часового периода, обрушился на ограниченные районы в префектуре Фукуока и соседней с ней префектуры Оита 5 и 6 июля.

Это стихийное бедствие привело к гибели по крайней мере 32 человек. Около двух тысяч спасателей продолжали поиски примерно 10 пропавших без вести людей в воскресенье, десять дней спустя после начала дождей.

Исследователи Метеорологического управления сообщили, что полоса дождей, которая состоит из массивов грозовых облаков, оставалась над этими районами, достигая иногда в длину около 100 километров.

Исследовали сообщили также, что масштабный приток испарений во фронт осадков, а также верхние холодные массы воздуха создавали крайне нестабильные атмосферные условия, приводя к образованию грозовых туч.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также