26 сентября 2017 7:47

Экологи в Атырау опровергли информацию НКОК о передаче данных

Экологи в Атырау опровергли информацию НКОК о передаче данных

В департаменте экологии Атырауской области опровергли информацию компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.», разрабатывающей в регионе месторождение Кашаган, о передаче данных станций мониторинга воздуха местным специалистам, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Никаких данных в начале сентября НКОК не отправлял. По нашим сведениям, ни одна из станций в городе не работает», - сообщил руководитель департамента экологии Атырауской области Кабижан Капанов.

Напомним, ранее отвечая на запрос корреспондента МИА «Казинформ», в НКОК подтвердили, что в мае текущего года также, как и многие другие компании по всему миру, подверглась вирусной кибератаки WannaCry и их компания. Однако то, что станции не работают, в НКОК не подтвердили.

«Станции мониторинга качества воздуха компании (в том числе девять СМКВ, расположенных на территории города Атырау) не пострадали и продолжали принимать данные. Тем не менее, в целях соблюдения мер безопасности передача этих данных в Казгидромет была временно приостановлена. В данный момент все полученные ранее данные по состоянию на конец августа предоставлены в Казгидромет», - сообщила пресс-служба компании.

Как и в департаменте экологии, в местном филиале Казгидромета эту информацию тоже опровергли, сообщив, что никаких данных с мая не получали.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также