26 сентября 2017 7:57

Негативных последствий после пуска «Союз МС-06» не было - экологи

Негативных последствий после пуска «Союз МС-06» не было - экологи

Среди многих служб, которые обеспечивают безопасность полета ракет-носителей с космодрома Байконур, особое место занимает казахстанское предприятие «Научно-исследовательский центр (НИЦ) «Ғарыш экология» Аэрокосмического комитета МОАП РК, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Прошедшие двое суток, за время которых было осуществлено два пуска с космодрома Байконур, были напряженными не только для специалистов космодрома, но и для сотрудников НИЦ «Ғарыш экология», которые работали в круглосуточном режиме.

Как известно, минувшей ночью состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-6» с экипажем на борту.

null

«Ғарыш-Экология» осуществляет работы по экологическому сопровождению данного пуска в районах падения первой ступени РН «Союз-ФГ», расположенного в Улытауском районе Карагандинской области (РП 16, 49 зоны Ю-25)», - сообщил генеральный директор РГП «НИЦ «Ғарыш экология» Жайлаубай Жубатов.

null

«По данным сотрудников РГП «НИЦ «Ғарыш-Экология», которые приступили к работам непосредственно на полях падения, все боковые блоки первой ступени РН «Союз-ФГ» приземлились в заданном районе падения РП № 49», - отметил он.

По словам Ж.Жубатова, возгорания растительности и связаного с ними пожара на местах падения боковых блоков нет. Выполняются работы по экологическому обследованию и отбору проб окружающей среды с мест падения боковых блоков.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также