23 мая 2017 22:59

Линь Ифу: Мы верим, что экономический рост Китая достигнет целевого показателя - 6,5%

Линь Ифу: Мы верим, что экономический рост Китая достигнет целевого показателя - 6,5%

Член ВК НПКСК, почетный президент Института национального развития Пекинского университета, известный экономист Линь Ифу в интервью корреспонденту газеты "Жэньминь жибао" сказал, что главной особенностью доклада о работе правительства на 2017 год стало отражение уверенности в том, что целевой показатель роста - около 6,5% - может быть достигнут.

Линь Ифу сказал, что несмотря на множество международных и внутренних вызовов, стоящих перед Китаем, как говорится в докладе о работе правительства, китайский народ имеет смелость, мудрость и способность решать задачи, китайская экономика имеет потенциал, имеет преимущества и прочность, поэтому мы верим в возможность достижения цели, указанной в докладе о работе правительства, - 6,5%-ного роста. Он отметил, что значение реализации этой цели в том, что "мы - самая быстро развивающаяся страна в мире, ежегодный вклад в мировой экономический рост составляет более 30%".

В 2012 году Линь Ифу упоминал, что с 2008 года Китай имеет потенциал к 8%-ному среднегодовому росту на протяжении 20 лет. Тем не менее, под влиянием экономического "замедления", многие люди ставят его позицию под сомнение. В связи с этим, Линь отметил, что существует разрыв между потенциальным и фактическим ростом, точно так же, как среди деревьев одного вида, некоторые оказываются высокими, другие низкими, все это зависит от расположения к солнцу, доступа к питательным веществам и от других условий, "благоприятные условия помогают раскрыть потенциал, а неблагоприятные условия могут привести к более низкому росту".

На фото: Линь Ифу дает эксклюзивное интервью газете "Жэньминь жибао".

Корреспондент газеты "Жэньминь жибао" Цян Вэй

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также