24 августа 2017 12:38

2 миллиарда тенге потратят на водоснабжение в Северном Казахстане

2 миллиарда тенге потратят на водоснабжение в Северном Казахстане

В 2017 году на строительство объектов водоснабжения в Северо-Казахстанской области выделили 2 млрд. тенге, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Всего на эту сумму в регионе намерены реализовать 7 проектов в 11 селах. В этом году качественная вода придет в 9 сел Кызылжарского, Тимирязевского и района им.Г. Мусрепова. В села Бирлик и Старобелка района им.Г.Мусрепова воду подведут в 2018 году.

Местные власти говорят, что доступ сел к централизованному водоснабжению увеличится до 57,4%. Сейчас он составляет 56,3%.

О том, какие работы проведут еще в отрасли ЖКХ в этом году, рассказали в профильном управлении.

Отремонтируют в этом году дамбу пруда-накопителя сточных вод в Петропавловске, канализационный коллектор и канализационные насосные станции. Все работы проводятся в рамках программы «Нурлы жол». На эти цели ТОО «Кызылжар су» выделили 647,6 млн. тенге.

В рамках госпрограммы идет и строительство сетей теплоснабжения в селе Саумалколь Айыртауского района, протяженностью  5,1 км на сумму 442,3 млн. тенге.

На тепловых магистралях ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» сейчас проходит плановый обход тепловых сетей с заменой нарушенной теплоизоляции, установят антикоррозийную защиту с устранением соприкосновения с грунтом.

«В этом году проведут капитальный ремонт 12,6 км и теплоизоляцию 5,4 км тепловых сетей. В рамках инвестиционной программы заменят 1,1 км тепловых сетей. За счет займа ЕБРР и бюджетного субсидирования МНЭ РК планируется реконструкция 7 км тепловых сетей. Дальнейшая реализация проектов реконструкции сетей теплоснабжения позволит снизить износ с существующих 66,9% до 62% к 2020 году», - рассказали в управлении энергетики и ЖКХ области.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также