24 августа 2017 12:34

Предприятия Мангистау недоплатили 82 млрд тенге - департамент госдоходов

Предприятия Мангистау недоплатили 82 млрд тенге - департамент госдоходов

Сотрудники департамента государственных доходов Мангистауской области обнародовали данные: налогоплательщики с начала года заплатили 3 млрд 336 млн тенге налогов, но недоплатили они сумму, в 25 раз превышающую озвученную выше, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«С начала года управлением камерального контроля департамента госдоходов по Мангистауской области по результатам проведенной отработки уведомлений по автоматизированному и ручному камеральному контролю выставлено 2 тысячи 766 уведомлений и извещений на общую сумму нарушения 82 млрд 355,6 тысяч тенге. Именно такую сумму они недоплатили государству», - рассказал главный специалист департамента государственных доходов по Мангистауской области Максат Акмуратов.

Камеральный контроль, по словам Акмуратова, проводится путем сопоставления данных, имеющихся в органах налоговой службы, друг с другом: налоговой отчетности; сведений иных государственных органов об объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением; сведений, полученных из различных источников информации, по деятельности налогоплательщика. Данные налоговой отчетности сопоставляются также между собой.

Также он подчеркнул, что исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения). Неисполнение уведомления влечет за собой санкции, предусмотренные Налоговым кодексом РК.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также