23 апреля 2017 19:55

За убийство собственной бабушки житель Костанайской области получил 8 лет тюрьмы

За убийство собственной бабушки житель Костанайской области получил 8 лет тюрьмы

 В Костанайской области внук, убивший свою престарелую бабушку, лишен свободы на 8 лет, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Kazpravda.kz.

7 февраля 2017 года в поселке Жалтырколь Житикаринского района мужчина нанес удары в область головы ногами своей престарелой бабушке 1930 года рождения.

Как сообщил суду Воробей, в этот день он с утра колол дрова и убирал снег во дворе дома. В процессе работы мужчина употреблял спиртное.

"Выпив одну бутылку водки, Воробей зашел в дом. Когда вошел в спальную комнату, то ему показалось, что возле кровати бабушки лежит какой-то мужчина. Он начал толкать его и наносить множество ударов ногами, особенно по голове. Разглядев внимательно, понял, что это лежит его бабушка и что-то невнятно бормочет. Скорую вызывать не стал, так как на улице замело и дороги не было. На следующий день около 11 часов утра внук обнаружил, что бабушка уже мертва. После чего о случившемся мужчина сообщил соседям, которые вызвали полицию", – поясняется в информации. 

Однако суд расценил доводы подсудимого несостоятельными и надуманными, вызванными его стремлением избежать предусмотренной законом ответственности за совершенное им умышленное противоправное деяние.

Приговором суда Воробей признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 8-ми лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку