23 июля 2017 6:45

Жены Тохтара Тулешова подали на него в суд

Жены Тохтара Тулешова подали на него в суд
Две жены Тохтара Тулешова подали в суд на супруга. В Енбекшинском районном суде Шымкента в мае-июне этого года состоялось несколько судебных разбирательств по гражданским искам к Тохтару Тулешову. В том числе иски подали Сауле Саукымбекова и Дина Нуралиева, сообщает Otyrar.kz.
 
Ранее Сауле Саукымбекова занимала на пивзаводе должность заместителя генерального директора по экономическим вопросам, и получала зараплату в размере 2 миллиона 282 тысяч тенге в месяце.
 
Дина Нуралиева до 2016 года являлась заместителем генерального директора ТОО «Дархан Group», курируя вопросы внешнеэкономической деятельности. Зарплата — такая же 2 282 000 тенге.
 
 
Подробности исков в суде сообщить отказались, указав, что это дела гражданского порядка, затрагивающие личную жизнь и персональные данные истцов. Однако известно, что решение по иску Сауле Саукымбековой уже вступило в законную силу.
 
В ближайшее время в силу вступит также и решение по иску Дины Нуралиевой.
 
Ранее СМИ сообщали, что Сауле Саукымбаева и Дина Нуралиева являются супругами Тохтара Тулешова (всего известно о четырех женах), и воспитывают детей от брака с Тулешовым.
 
Напомним, Тохтара Тулешова задержали во время спецоперации в Шымкенте бизнесмена 30 января 2016 года.
 
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД задержаны 4 человека. При обыске по месту жительства и рабочего места, санкционированном судом, были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Назначены экспертизы, проводится досудебное расследование», — сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.
 
7 ноября 2016 приговор бизнесмену огласил военный суд. Ему огласили приговор за попытку государственного переворота и признали в виновным в совершении 16 тяжких преступлений.
 
Т. Тулешову назначен 21 год лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. В ходе разбирательства шымкентский предприниматель полностью признал свою вину.
 
Суд над Тохтаром Тулешовым проходил в закрытом режиме. Всего по делу проходят 25 подсудимых.
 
Данил Шемратов.
Фото: bnews.kz.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также