19 сентября 2017 21:14

Три незаконно полученные квартиры выявили в Атырау

Три незаконно полученные квартиры выявили в Атырау

Три незаконно полученные квартиры выявили специалисты департамента агентства по делам государственной службы РК и противодействию коррупции по Атырауской области, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Согласно 72 статье Закона «О Жилищных отношениях» РК основанием для отказа внесения в список на получение жилья или исключения из списка нуждающихся служит наличие у данных лиц земельных участков, квартир или жилых домов за последние 5 лет. Выяснилось, что у лиц, в отношении которых была проведена проверка, имелась недвижимость в виде земельных участков», - сообщил руководитель департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Жанибек Каражанов.

Факты выяснились в процессе проверки списков стоящих на получение жилья очередников.

Отметим, на получение жилья из государственного жилищного фонда в Атырау претендуют 18 600 человек. По данным ежегодной проверки департамента, заявления почти 4000 человек, состоящих в очереди, не соответствуют требованиям и их исключают из списков.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также