23 апреля 2017 19:54

Объединение банков прогнозируют в Азербайджане

Объединение банков прогнозируют в Азербайджане

В Азербайджане в связи с реорганизацией будет ликвидирован Caspian Development Bank и присоединен к Atabank, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Председатель Ассоциации банков Азербайджана Закир Нуриев считает, что объединение банков в Азербайджане может продолжиться.

«Мы приветствуем такие шаги (объединение) со стороны банков. На нынешнем этапе, в рамках перехода экономики на постнефтяной период и реформирования банковского и финансового секторов, появление на рынке более эффективных банков является очень важным. В этом плане объединение банков является одним из важных вопросов. Недавно два банка нашли в себе силы объединиться и мы считаем, что их пример станет важным для других банков и в будущем мы станем свидетелями дальнейшей консолидации в банковском секторе», - сказал Закир Нуриев.

Для оценки активов Caspian Development Bank и Atabank привлечена международная консалтинговая компания PWC, с которой достигнута первичная договоренность. В то же время до государственной регистрации оба банка будут исполнять свои обязанности по гражданско-правовым контрактам, заключённым со всеми контрагентами, по отдельности.

Отметим, в Азербайджане действует 32 банка.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку