21 сентября 2017 16:33

Президент выступил против господдержки частных банков

Президент выступил против господдержки частных банков

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что государству нужно перестать помогать проблемным банкам, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Банки все - частные. Работали, дошли до ручки, теперь государство опять финансирует. Надо кончать с этим. Эти банки лучше уничтожить и взять на себя, чем им платить. Почему мы должны частнику, который сам работает, зарабатывает, еще и субсидировать. Сейчас другая система. Все должны понимать, если ты стал частником, то ты полностью отвечаешь. Банкрот - значит банкрот, недоработал, не умеешь работать эффективно. Давайте встанем на эту дорогу, потому что у нас другого пути нет», - отметил Глава государства, выступая на совместном заседании палат Парламента.

Ранее Президент предложил значительно расширить полномочия Нацбанка. По его словам, о том, что банки второго уровня не смогли рассчитаться со своими долговыми обязательствами - результат того, что Нацбанк «не контролировал каждый шаг банков второго уровня».

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также