ХІ Дельфийские игры стартовали в Астане
14:42 10 июня, 2015
1 332
delf_igry

В Астане с 10 по 12 июня пройдут ХІ Дельфийские игры под эгидой «Гармония в единстве!», сообщает официальный сайт акимата столицы.
«В этом году Дельфийские игры пройдут по 15 номинациям, таким как фортепиано, скрипка, народные инструменты: кыл-кобыз, прима-кобыз, домбра, эстрадное пение, академическое пение, народное пение, современный танец, народный танец, короткометражное кино и видеоролик, дизайн одежды, изобразительное искусство, фотография, театр», — говорится в сообщении на сайте в среду.
Отмечается, что после прохождения жеребьевки все участники в течение двух дней будут бороться за звание «лучшего» в своей творческой группе.
Затем все победители и гости встретятся на официальной церемонии закрытия Дельфийских игр 12 июня в концертном зале им. Жамбыла Жабаева Казахского национального университета искусств.
Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых профессионалов в области искусства, которые востребованы в современных условиях. Соревнования объединяют такие виды искусств, как изобразительные, исполнительские, прикладные, словесные и социальные.
Основной целью проведения мероприятия является выявление талантливой молодежи, сохранение и развитие культурного потенциала, приобщение юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства, повышение профессионального уровня молодежных творческих коллективов, укрепление разносторонних, профессиональных и культурных связей между учебными заведениями, предоставление возможности молодежным творческим коллективам и сольным артистам реализовать свой творческий потенциал.