30 мая 2017 13:25

От инициатив – к инвестициям и проектам

От инициатив – к инвестициям и проектам

В Пекине завершился форум «Один пояс, один путь», в котором приняли участие делегаты более чем 130 стран мира. В том числе из Казахстана и России. Главная цель двухдневного саммита – продвижение инициативы Китая «Один пояс, один путь». Как отметил на итоговой пресс-конференции председатель КНР Си Цзиньпин, его инициатива по созданию обширной экономической зоны, соединяющей Азию и Европу, получила широкую поддержку.

Насколько равноправным будет такое партнерство, учитывая масштаб и темпы роста экономики Китая? Мы попросили прокомментировать итоги саммита заместителя директора аналитического департамента Альпари Наталью МИЛЬЧАКОВУ.

«Главная цель Китая – объединить соседние страны Азии и Евразии в единый транспортный коридор, где обиженных не должно быть – все страны станут транзитерами китайских товаров и будут получать плату за транзит. А Китай – надежный плательщик.

Кроме того, у России есть своя программа объединения стран постсоветского пространства, прежде всего, стран ЕАЭС, в единый «Трансевразийский транспортный коридор». Это вполне логично укладывается в схему, предлагаемую китайской стороной. Идея проекта в том, что через страны Евразии не будет и, вероятно, не может быть только одного транспортного коридора. На самом деле «один путь» подразумевает много транспортных артерий и коридоров, через которые будет осуществляться доставка товаров в Европу.

У Казахстана есть собственное видение, каким должен быть транспортный коридор в Европу. По крайней мере, тот сухопутный коридор, который пройдет через Казахстан и азиатскую часть России. «Подрядчиком» у Китая ни Россия, ни Казахстан не станут, хотя бы потому, что в одиночку Китай просто не сможет осуществлять строительство железных либо автомобильных дорог на чужой территории без разрешения властей соответствующей страны. А чтобы получить такое разрешение властей Казахстана или России, Китаю надо будет договариваться и учитывать интересы будущих стран-транзитеров, а не только свои собственные.

Но Казахстану и России важно изначально четко сформулировать свои интересы и четко озвучить их китайской стороне. Мы полагаем, что запуск, как минимум, одного из транспортных коридоров – дело времени, и не такого уж быстрого. Но в таких проектах спешка вредна, важно четко обсудить интересы всех участников, понять и учесть все интересы. То есть «мяч» не только на стороне КНР, но еще и таких стран, как Россия и Казахстан. Потому что эти две страны способны обеспечить надежный и безопасный транзит грузов через свои территории.

Кроме того, в России Китай уже инвестировал в такие проекты в рамках «Шелкового пути», как транспортный маршрут «Европа – Западный Китай», автомобильная дорога из Китая в Беларусь через территорию Казахстана и России. Развиваются и смежные проекты, например, китайские фонды инвестируют в проект «Ямал СПГ». Китайские инвесторы также инвестируют в российскую нефтехимию, например, инвестиции Sinopec в российский «СИБУР-Холдинг».

В Казахстане Китаю могут также быть интересны инвестиции в автомобильную и железнодорожную инфраструктуру. Не исключено также участие китайских компаний и фондов в процессе приватизации, если на аукционы по приватизации будут выставлены пакеты акций крупнейших компаний, принадлежащих государству, например, КазМунайГаза».

Подготовила Алевтина ДОНСКИХ

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также