28 июня 2017 1:19

Красивые истории садоводства проекта «Один пояс, один путь»

Красивые истории садоводства проекта «Один пояс, один путь»

На Пекинской неделе выставки ЭКСПО-2017 будет представлена Всемирная ярмарка садоводства Пекин-2019. Ее презентует в китайском павильоне странам – участницам ЭКСПО-2017 заместитель руководителя оргкомитета Всемирной ярмарки садоводства господин Е Дахуа.

Развивая «зеленое» сотрудничество.

Казахстан является важной страной «Одного пояса, одного пути». Поэтому оргкомитет Всемирной ярмарки садоводства в Пекине будет активно прорабатывать вопросы по содействию участия Казахстана на ней в 2019 году.

Оргкомитет Всемирной ярмарки садоводства в Пекине после Венгрии посетил Казахстан для продвижения участия стран «Одного пояса, одного пути» в этой выставке в целях усиления сотрудничества и обмена в вопросах развития «зеленой» промышленности с Китаем.

Во время Пекинской недели Всемирная ярмарка садоводства в Пекине представит прекрасный видеоролик на русском языке и ознакомит зрителей с ходом подготовки к Всемирной ярмарке садоводства Пекин-2019. Будут распространяться раздаточные материалы на русском и английском языках, с указанием тематики проведения выставки садоводства, основных понятий и общей планировки выставки.

На церемонии открытия Пекинской недели будут представлены 9 выставочных панелей эко-проекта Всемирной ярмарки садоводства. Кроме того, будут представлены мультипликационная версия видеоролика Всемирной ярмарки садоводства основным казахстанским СМИ, а также талисманы в виде бутона и ростка. Талисман в виде ростка расскажет историю Всемирной ярмарки садоводства Пекин-2019, поприветствует песней, пригласит людей всех стран посетить его дом, чтобы насладиться зеленой жизнью и красивым домом.

Новый маршрут Air China соединит Астану со Всемирной ярмаркой садоводства в Пекине.

Air China с 1 июня открыла прямой рейс между городами Пекин и Астана в оба конца. Это стало одним из первых глобальных партнерств Всемирной ярмарки садоводства 2019. Air China во время рейсов между Пекином и Астаной 9-10 июня и 15-17 июня проигрывает видеоролик для ознакомления пассажиров с ходом подготовки и Всемирной ярмарке.

Оргкомитет Всемирной ярмарки садоводства посетит павильоны стран «Одного пояса, одного пути» для продвижения международного сотрудничества.

Оргкомитет Всемирной ярмарки садоводства примет участие в Пекинской неделе на выставке «Астана ЭКСПО-2017». Кроме посещения павильонов крупных стран в сфере садоводства, оргкомитет также посетит павильоны стран «Одного пояса, одного пути» для продвижения Всемирной ярмарки садоводства и привлечения стран «Одного пояса, один пути» для участия в ярмарке.

Страны «Одного пояса, одного пути» предоставят активную обратную связь по участию на Всемирной ярмарке садоводства.

В настоящее время Оргкомитет Всемирной ярмарки садоводства принял 99 обратных связей от китайских посольств за рубежом, представительств международных организаций. Многие страны – участники «Одного пояса, одного пути» выразили готовность участвовать во Всемирной ярмарке садоводства. В целях удовлетворения различных потребностей каждой страны и международных организаций оргкомитет Всемирной ярмарки садоводства спроектировал выставочное пространство международных участников.

Международная выставка разделена на 5 зон: Европа, Африка, Азия, Америка и Океания, и международные организации. Каждая зона имеет наружную выставочную площадь от 1000-3000 квадратных метров и внутреннюю выставочную площадь от 50-300 квадратных метров на выбор международным участникам. Во время Всемирной ярмарки садоводства каждая страна имеет возможность провести национальный день, специальные культурные презентации, B2B встречи, специализированные форумы и другие мероприятия для продвижения рекламных идеи, продуктов, технологий и получения доступа к большему количеству возможностей для сотрудничества, развития больших пространств на рынке. Механизмы 5+1 по привлечению международных участников полностью работоспособны, они созданы представителями Министерства иностранных дел, Государственного управления лесного хозяйства, CCPIT, Китайской ассоциацией цветов, правительством Пекина и представителем правительства Китая.

Подготовительные работы к Всемирной ярмарке садоводства стабильно продвигаются.

По имеющимся данным, подготовительные работы к Всемирной ярмарке садоводства Пекин-2019 проходят эффективно, проектирование и строительство, привлечение внутренних и международных участников, продвижение, правовая защита и другие работы добились существенного прогресса.

Работы по проектированию территории Всемирной ярмарки садоводства и поддерживающей инфраструктуры практически завершены.

Определено расположение объектов по форме «одно сердце, две оси, три полосы и мульти-зона». Регулирующий контроль и подготовка муниципальных проектов деревни Всемирной ярмарки садоводства, общественный ландшафт, вспомогательные услуги и другие специальные работы по проектированию были завершены и утверждены.

Строительные работы продвигаются стабильно.

Начались работы по строительству общественной зоны и основных павильонов, завершено строительство временных дорог и подготовка площадки. Организована подача воды и электричества по временной схеме, строительство забора вокруг территории и другие подготовительные работы инженерного строительства. Быстро продвигаются работы по строительству поддерживающей инфраструктуры высокоскоростной дороги Синтин и главной дороги Всемирной ярмарки садоводства. Завершены работы по укреплению горы Тяньтянь, земляные работы в основной области Всемирной ярмарки садоводства.

Полным ходом идут работы по продвижению Всемирной ярмарки садоводства.

Завершен отбор и выпуск эмблемы, талисмана, запущены веб-сайт Всемирной ярмарки садоводства на китайском и английском языках, официальный аккаунт Вичат и микроблог. Организованы и спланированы мероприятия «Я садовод», «Встреча в Пекине-2019», «Садоводческая жизнь – хороший урок» и другие массовые мероприятия.

Влияние Всемирной ярмарки садоводства увеличивается с каждым днем; проводятся юридические работы, разработаны и своевременно предоставлены следующие документы: «общие правила», «договор участия (модель)», направлены две партии по 10 экземпляров «специальных регламентов» в Международное бюро выставок для одобрения.

2017 год является годом строительства Всемирной ярмарки садоводства в Пекине. Оргкомитет Всемирной ярмарки садоводства будет делать упор на инженерные конструкции, международное привлечение, рекламу и продвижение, развитие рынка и другие аспекты для усиления содействия организации работы.

Ускорение темпов строительства инфраструктуры и объектов коммунального обслуживания.

В 2017 году будут полностью завершены скрытые работы по инфраструктуре выставки, строительство общественной зоны на 80% от всего проекта. В полной мере начнется строительство основных павильонов выставки, до конца года планируется завершение закрытия кровли. Постепенно начнется строительство наружного выставочного комплекса; завершение строительства главного корпуса отеля Всемирной ярмарки садоводства и вспомогательной инфраструктуры. Продолжится поэтапное строительство высокоскоростной дороги Синтин и главной дороги Всемирной ярмарки садоводства и их вспомогательной инфраструктуры.

Всестороннее привлечение внутренних и зарубежных участников.

В настоящее время работы по участию внутренних участников Всемирной ярмарки садоводства вступили в основную стадию. Китайский выставочный парк начнет строительство во втором полугодии. В 2017 году планируется завершить работы по участию зарубежных участников Всемирной ярмарки садоводства на 80%; базовое завершение работы по привлечению стран, которые будут расположены в наружной части выставки. Будут активно проводиться утверждение проектов участников и последующая поддержка.

Начаты работы по всестороннему продвижению.

Ведется укрепление коммуникационных связей с зарубежными СМИ, а также активное участие в соответствующих международных конференциях и мероприятиях, организация уникальных специальных мероприятий различных форм в целях повышения осведомленности общественности о Всемирной ярмарке садоводства-2019.

Эффективно расширять развитие рынка.

Планируется подписание первых 5 контрактов с глобальными спонсорами, продолжение работы по привлечению спонсоров. Намечено: начать работы по франчайзингу; постепенная разработка модели франчайзинга; определение франчайзинговых компаний и разработка франчайзинговых товаров; завершение разработки плана по продаже билетов, определение билетной программы и билетных операторов. А также своевременно начать работы по развитию бизнес-пространств, осуществлять продвижение на рынке, маркетинговые и рекламные работы, чтобы привлечь известных китайских и зарубежных компаний для участия во Всемирной ярмарке садоводства.

Всемирная ярмарка садоводства Пекин-2019 организована при поддержке китайского правительства. Она представляет самый высокий уровень международной садоводческой выставки, проводимой правительством Пекина. Тематика выставки: «Зеленая жизнь. Красивый дом». Идея: «Садоводство входит в природу, природа дотрагивается до сердца». Цель: «Новая область мирового садоводства, новая модель культурной экологии». Место проведения: Пекин, Яньцин. Время проведения: 29 апреля – 7 октября 2019 года, продолжительность 162 дня.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также