23 августа 2017 10:28

«Красивый Пекин – Расцвет ЭКСПО»

«Красивый Пекин – Расцвет ЭКСПО»

Открытие Пекинский недели на Международной специализированной выставке в Астане.

Утром 16 июня стартовала Пекинская неделя в китайском павильоне на выставке Астана «ЭКСПО-2017». Ее тематика – «Красивый Пекин – Расцвет ЭКСПО». В церемонии открытия Пекинской недели приняли участие и выступили с приветственным словом представители Китайского павильона на ЭКСПО, Посольства РК в КНР, организатора АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», правительства города Пекин. Кроме того, были приглашены директора павильонов, руководители акимата Астаны, представители зарубежных китайцев в Казахстане, Ассоциации дружеского бизнеса, отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Пекинская неделя на выставке «Астана ЭКСПО-2017» является продолжением участия города Пекина на международных выставках Айти-2005 в Японии, «Шанхай ЭКСПО-2010» и «Милан ЭКСПО-2015». Тем самым, используя ЭКСПО, как многостороннюю международную платформу для обмена опытом, Пекин демонстрирует миру важные возможности стиля древней столицы и современной жизненной силы. Проект «Один пояс, один путь» играет позитивную роль в продвижении города Пекин в строительстве и расширении экономического и торгового сотрудничества со странами, поддерживающими проект «Один пояс, один путь».

Пекин станет первым китайским городом, который посетит Китайский павильон на выставке «Астана ЭКСПО-2017», представит ряд красочных мероприятий. Они пройдут друг за другом в Китайском павильоне, где можно будет оценить элегантность и шарм Пекина.

Пекинская неделя начинается с бурного культурного выступления «барабанная страсть» на красной дорожке перед входом в Китайский павильон. Барабанная дробь, яркий танец открытого «красного веера» выражают дружелюбие, с которым Пекин встречает иностранных туристов. На международной сцене ЭКСПО-2017 также пройдут выступления артистов Пекинской оперы, акробатов, будут представлены боевые искусства ушу и другие, характерные для Пекина виды искусства. Все это красочное действо будет способствовать лучшему знакомству гостей ЭКСПО с китайской культурой, поможет ей выйти на страны проекта «Один пояс, один путь».

Чтобы создать атмосферу Пекина на торжественном приеме гостям будут представлены фотовыставка пекинского туризма; народный музыкальный фольклор; продукты питания и все богатство традиций Пекинской кухни. Гости смогут оценить глубокое чувство стиля и культуры Пекина, насладившись видами города, попробовав Пекинскую кухню и послушав Пекинскую оперу. Появление Пекинской кухни на выставке «Астана ЭКСПО» дает возможность Пекину распространить культуру своей кухни по всему миру, чтобы люди со всех стран мира поняли и полюбили китайскую кухню.

Комбинируя тематику специализированной выставки, на Пекинской неделе продемонстрированы возможности предстоящих зимних Олимпийских игр в Пекине. Умная энергия продвигает двойную Пекинскую Олимпиаду, и умная энергия побуждает 300 млн человек встать на снег и лед. Пекин стал первым в мире городом, в котором проводятся летние и зимние Олимпийские игры. И умная энергия играет в этом ключевую роль.

Во время зимних Олимпийских игр олимпийское наследие 2008 года будет использоваться в полной мере. И объекты летних видов спорта будут трансформироватьcя в зимние виды спорта. Например, есть план по трансформации Водяного куба в Ледяной куб. С помощью очков виртуальной реальности можно ощутить и почувствовать Ледяной куб.

Переиспользование холодной энергии «Сжиженного природного газа» применяется в «зеленой» Олимпийской концепции на ледовых и снежных спортивных площадках. И это в высокой степени комбинируется с тематикой выставки ЭКСПО «Энергия будущего».

Китайский павильон будет в течение трех дней проигрывать промо-ролики Пекина, путешествие по этому великолепному городу. А также будущих проектов: Всемирной ярмарки садоводства Пекина-2019; Конференции мирового досуга Пекин-Пингу-2020; зимних Олимпийских игр и зимних Паралимпийских игр Пекин-Чжанцзякоу-2022; Китайской (Пекин) международной ярмарки по торговле и услугам. Пекинский комитет по туризму и оргкомитет Всемирной ярмарки садоводства в Пекине совместно организовывают Пекинскую фотовыставку с тематикой «Обаяние Пекина: путешествие из прошлого в настоящее». Отобранные пейзажи Пекина и фотографии плана Всемирной ярмарки садоводства в Пекине в 2019 г. будут выставлены в коридоре и зале мероприятии второго этажа Китайского павильона и в китайском павильоне в ресторане China cousines & Culture.

Кроме того, делегация из Пекина, активно используя ЭКСПО как многостороннюю международную платформу для переговоров и продвижения сотрудничества между Пекинским муниципальным правительством, бизнес-ассоциациями, предприятиями и иностранными учреждениями, проведет совместные мероприятия с павильонами России, Италии и других стран.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также