19 августа 2017 22:49

«Ледокол» приступил к круглосуточной службе

«Ледокол» приступил к круглосуточной службе

Для обеспечения безопасности в зонах отдыха на побережье Бухтарминского водохранилища служба пожаротушения ВКО передислоцировала с причала Аблакетка в Усть-Каменогорске в Голубой залив рейдовое ледокольно-пожарное судно «Ледокол-2», передает ДЧС ВКО.

– Главная цель «Ледокола-2» – охрана труднодоступных участков от разрушительной стихии огня, – сообщили в ДЧС ВКО. – Судно оснащено четырьмя лафетными стволами. На сегодняшний день это крупнейшее аварийно-спасательное судно в акватории Иртыша, его водоизмещение составляет 255 тонн. Помимо охраны береговой линии, судно может заниматься тушением пожаров на кораблях и паромах, десантированием спасателей и эвакуацией пострадавших.

Как пояснили в ДЧС, на побережье Бухтарминского водохранилища на большом удалении от пожарных частей располагается множество жилых объектов. Это – базы отдыха, детские спортивные лагеря, дачные кооперативы, населенные пункты и лесные массивы. Подъезды к ним проходят по пересеченной местности со сложным рельефом, в связи с чем продвижение пожарной техники затрудняется. Кроме того, в некоторых местах к зонам отдыха можно подойти только водным путем. Поэтому «Ледокол-2» будет вести в Голубом заливе круглосуточное дежурство до конца сентября.

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также