19 сентября 2017 21:03

НАЗНАЧЕН ПОСОЛ ФИНЛЯНДИИ В АСТАНЕ

НАЗНАЧЕН ПОСОЛ ФИНЛЯНДИИ В АСТАНЕ

Президент Финляндии Саули Ниинистё 24 марта назначил господина Микко Кивикоски (Mikko Kivikoski) главой представительства Финляндии в Астане с 1 сентября 2017 года. Об этом сообщает информационный портал Welcome Nordic со ссылкой на МИД Финляндии.

Данияр БЕКСУЛТАН, Алматы

Микко Кивикоски, занимавший пост заместителя главы Генерального консульства в Санкт-Петербурге с 2014 года, занял пост посла Финляндии в Астане. С сентября 2016 года Микко Кивикоски исполнял обязанности временного поверенного в делах в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге.

 

Г-н посол прибыл в Астану 31 августа. 4 сентября он вручил копию верительной грамоты заместителю министра иностранных дел Казахстана г-ну Роману Василенкo.

 

Раньше Кивикоски служил в представительстве ООН в Нью-Йорке, в представительстве ОБСЕ в Вене, в посольствах Финляндии в Риге и Москве.

 

В этом году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Финляндией. Посольство Финляндии в Астане было открыто в 2010 году, а Посольство Казахстана в Хельсинки в 2012.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также