Камерный оркестр «Young Eurasian Soloists»
11:17 13 мая, 2015
1 642
Безымянный-1

В начале текущего года в Лозанне (Швейцария) создан Молодёжный Камерный оркестр «Young Eurasian Soloists» («Молодые солисты Евразии»), сообщает afisha.kz
В состав оркестра вошли молодые, но уже известные своим ярким творчеством музыканты из Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Польши, России, Франции, Швейцарии и Японии. Многие из них являются лауреатами престижных международных конкурсов.
Художественным руководителем Камерного оркестра «Young Eurasian Soloists» (YES) назначен 21-летний казахстанский скрипач, лауреат международных конкурсов им. Г.Венявского и Давида Ойстраха, лауреат независимой премии «Тарлан» — Шернияз Мусахан.
Первый презентационный концерт Камерного оркестра «Young Eurasian Soloists» (YES) состоится 14 мая 2015 года в Алматы в 18-30 в Концертном зале Казахской государственной филармонии им.Жамбыла.
Создание нового Камерного оркестра «Young Eurasian Soloists» (YES) стало событием в музыкальном мире, и коллектив в настоящее время получает приглашения для участия в различных концертных программах.
Наряду с Казахстаном проведение презентационных концертов оркестра намечено в европейских странах, Китае, России и Японии.
Контакты для подробной информации: +7 701 711 33 62