Казахстанских пользователей соцсетей привлекут к ответственности за перепосты сцен экстремистских казней
19:52 27 ноября, 2015
477
Facebook_poisk

За перепосты сцен казней, снятых экстремистами, в социальных сетях пользователей планируется привлекать к ответственности, сообщил КазТАГ начальник отдела международного центра культуры и религии комитета по делам религий министерства культуры и спорта РК Фуат Рахмитов.
«Некоторые пользователи социальных сетей, не зная требований законодательства, начинают распространять материалы со сценами, видео казней и так далее. Мы намерены в этом плане ставить вопрос о привлечении к ответственности», — сказал Ф. Рахмитов на заседании круглого стола по вопросам противодействия религиозному экстремизму и терроризму в пятницу.
«Будет даваться время, чтобы добровольно закрывали, переставали пользоваться такого рода информацией через социальные сети. Если это не возымеет действия, то будет применяться как административная, так и уголовная ответственность», — пояснил он.
Ф. Рахмитов проинформировал, что за 11 мес. этого года поступили материалы по 900 сайтам, по 700 проведены экспертизы и более половины из них рекомендованы к блокированию за пропаганду религиозного экстремизма.