Китай будет регулировать региональные фондовые рынки
12:21 12 января, 2017
92
kitay_birga

Госсовет КНР сегодня утвердил ряд мер, нацеленный на улучшение регулирования региональных фондовых рынков для содействия финансированию малых и средних предприятий.

Китай будет содействовать здоровому развитию региональных фондовых рынков, чтобы дать им возможность играть «позитивную роль» в обслуживании малых и средних предприятий на местах. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном после очередного заседания Госсовета КНР, прошедшего под председательством премьера Госсовета Ли Кэцяна.

Согласно заявлению, межрегиональные операции на фондовых рынках будут упорядочены и урегулироваены, подобные площадки для получения финансирования на территории одного региона будут контролироваться единственным учреждением.

С целью обеспечения соответствия требованиям для торговли на фондовых рынках будет применяться механизм квалифицированных инвесторов. Он требует от участников владения сравнительно сильной устойчивостью к рискам и определенным масштабом финансовых активов.

На заседании также были разъяснены нормативы, касающиеся распределения ответственности между провинциальными администрациями и регулятором в сфере ценных бумаг для совместной защиты интересов инвесторов.

Региональные фондовые площадки являются важной частью китайского рынка капитала, они в основном сосредоточены на обеспечении финансирования не публичных акционерных компаний за счет оборота акций в регионах.

На данный момент в Китае имеется свыше 30 региональных фондовых рынков, размещенных по всей стране. Госсовет сообщил, что рост площадок для получения финансирования имеет огромное значение для развития многоуровневого рынка капитала и обслуживания реальной экономики за счет содействия старт-апам и стимулирования инноваций.

Данные меры являются частью усилий правительства по облегчению финансовых затруднений малых и средних предприятий, поскольку банки обычно предпочитают работать с крупными и пользующимися государственной поддержкой предприятиями.

Сегодняшнее заседание также было нацелено на совершенствование правоохранительной деятельности в городах. Принято решение о введении унифицированной формы и символики для сотрудников городских административных правоохранительных управлений, известных также как «Чэнгуань».

Госсовет также принял пересмотренные проекты по вопросам образования для инвалидов, профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов.