Кто владеет водой — владеет миром
17:50 30 октября, 2014
961
тн1

В Алматинской области открылся новый завод безалкогольных напитков и питьевой воды ТОО «Terra Nova». В проект было инвестировано более 3,5 млрд долларов и создано 140 рабочих мест.

Мадина ЖАЛМАГАМБЕТОВА

Завод ТОО «Terra Nova» был построен по государственному проекту «Дорожная карта бизнеса». Генеральными партнерами предприятия стали ДБ АО «Сбербанк России» и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Строительство завода продолжалось 1,5 года. Сотрудники предприятия прошли обучение у немецких специалистов и имеют соответствующие сертификаты.
Производители отмечают, что предлагаемая ценовая политика выгодна для покупателей. Компания реализовывает свою продукцию на 10% меньше, чем у конкурентов (в среднем цена на воду 0,5 л будет варьироваться от 80 до 90 тг, напитки 0,5 л — 113 тг).
Прежде всего компания делает акцент на качество выпускаемой продукции. Современное оборудование по очистке воды поставляет ведущая на мировом рынке компания «ZIEMANN-BMS Maschinenfabrik» (Германия). В 2014 году компания «Terra Nova», дочернее предприятие АО «Казахстан Коммерция», получила эксклюзивную франшизу «Sinalco» на производство и дистрибьюцию своей продукции в Казахстане.
«Я очень горд тем, что мы представляем нашу марку, которой уже более 100 лет, в Казахстане». И мы рады, что наша семья «Sinalko» будет развиваться вместе с компанией «Terra Nova». «Sinalko» не было бы «Sinalko», если бы мы не подстраивались под вкусы стран, где реализовываем свою продукцию. В скором времени в Казахстане появится «Дюшес» и «Буратино», — заявил уполномоченный «Sinalko» Марио Майс.

Теги: