Культурный ответ
18:55 06 ноября, 2014
499

В Таразе состоялись Дни культуры Алматинской области. Это ответный визит, в начале октября жамбылская делегация посещала Талдыкорган.
Дни культуры Алматинской области на жамбылской земле прошли примерно в том же формате, который использовала жамбылская делегация при визите в соседнюю область. Церемония торжественного открытия состоялась в концертном зале «Баласагун». Жители Тараза и Жамбылской области порадовались выступлениям творческих алматинских коллективов, посетили выставку художников и мастеров прикладного искусства, имели возможность поговорить с известными деятелями искусства и литературы.
Алматинцы расширили рамки культурного мероприятия и провели еще и выставку промышленных и сельскохозяйственных товаров и туристической отрасли. Выставлялась продукция компаний «Тексан Казахстан Инвест», «Алматинский вентиляторный завод», «Дольче Фарм», «Кнауф Гипс Капшагай», «Арлан 777» и других.
Дни культуры Алматинской области завершились гала-концертом с участием Алматинской областной филармонии имени Суюнбая. Также между двумя регионами был подписан меморандум о развитии культурных связей.
Сергей Барановский, Тараз

Теги: