24 апреля 2017 21:11

Лучшие произведения фотоискусства представили на выставке в Шымкенте

Лучшие произведения фотоискусства представили на выставке в Шымкенте

В Шымкенте в рамках проекта «Туркестан - культурная столица тюркского мира» состоялась выставка фотохудожников стран-членов организации TURKSOY, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

null
На выставке представлены 100 лучших работ фотографов Казахстана, Турции, Кыргызстана, Узбекистана, России, Татарстана, Башкортостана.

До начала выставки мастера фотоискусства посетили и ознакомились с историческими местами и зонами отдыха, расположенными в городах Туркестан, Кентау, Отрарском, Сайрамском, Шардаринском и Казыгуртском районах. И запечатлели красоты этих мест на фотокамеры.


null  

«Сегодня на выставке собраны лучшие произведения фотоискусства. В ближайшее время будет издан фотоальбом и представлен широкой общественности. Фото - особый вид искусства, в котором фотографию используют как средство выражения основной мысли. Фотографы могут донести до нас историческую правду. Кроме того, фотоискусство - это летопись мимолетного момента», - отметил на церемонии открытия выставки аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.


null  

Выставка знакомит посетителей с историко-культурным наследием страны, архитектурными памятниками, традициями и обычаями.


null 

null 

null

Культура

Читайте в номере

Подписаться на рассылку