23 июля 2017 6:47

Мэр Уфы подарит национальные костюмы центру «Акбузат» в Астане

Мэр Уфы подарит национальные костюмы центру «Акбузат» в Астане

Активисты башкирского этнокультурного объединения «Акбузат» встретились с главой города Уфы Иреком Ялаловым, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества казахстанских башкир с исторической родиной. Мэр Уфы охотно согласился поддержать молодое этнокультурное объединение, пообещав в ближайшее время передать в дар «Акбузату» национальные костюмы.

Интерес к встрече был взаимный, так как  «Акбузат» как самостоятельное этнокультурное объединение сформировалось совсем недавно, и вопросов организационного характера в данный момент много. «Делегации Башкортостана также интересны условия проживания и сохранения идентичности башкирского этноса в Казахстане», - отметили представители этнокультурного центра.  

В  Казахстане насчитывается более 17000 башкир, в Астане проживает около 1000 башкир. «Акбузат» - второй башкирский культурный центр в Казахстане. Первый успешно работает в городе Актау. Башкиры в основном входят в состав татаро-башкирских культурных центров.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также