30 апреля 2017 12:59

В Казахстане намерены присваивать звезды санаториям

В Казахстане намерены присваивать звезды санаториям

В Казахстане намерены создать единый реестр санаторно-курортных организаций и распределить их по классификациям и уровню обслуживания,  со слов президента Национальной курортной ассоциации (НКА) Казахстана Саягуль Каиргельдиновой, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Нам необходимо завершить формирование национального реестра санаторно-курортного фонда Республики Казахстан, сделать его реальным рабочим инструментом для обеспечения доступной информации о возможностях оздоровления на базе казахстанских санаториев. Также необходимо установить обязательную классификацию санаторно-курортных объектов, категории по уровню медицинских услуг и комфортности пребывания. (...)

Мы хотим работать и по «звездности», и сертификации, и аккредитации, и аттестации санаторно-курортных организаций, так как на сегодня нет органа, который бы занимался этим в сфере санаторно-курортного направления», - сообщила Саягуль Каиргельдина, выступая сегодня на научно-практической форум «Шипажай-2017».

При этом она уточнила, что НКА не будет присуждать звезды санаториям. Саягуль Каиргельдина рассказала, что санаторно-курортные организации должны проходить аттестацию, как и медицинские учреждения. Это касается не только медицинских работников в санаториях, но и топ-менеджеров этих организаций.

Кроме прочих задач, Национальная курортная ассоциация намерена разработать документы по формированию паспортизации санаторно-курортных организаций РК. «Необходимо создать единую систему управления всеми комплексами объектов, которые относятся к  санаторно-курортному лечению, то есть создать централизованную систему управления курортами», - добавила она.

В настоящее время в Казахстане действует более 200 санаториев, курортов. 

Культура

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку