30 апреля 2017 12:57

Даниал Ахметов посетил городские больницы Усть-Каменогорска

Даниал Ахметов посетил городские больницы Усть-Каменогорска

Даниал Ахметов посетил больницы Усть-Каменогорска и ознакомился с условиями диагностики и лечения пациентов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».



null
Накануне специальная рабочая группа с привлечением независимых экспертов провела аудит государственных медицинских и выявила причины, которые препятствуют региону улучшить ситуацию по ряду заболеваний.

Анализ показал, что для больниц характерны простои из-за недостатка инструментария или отсутствия расходных материалов и комплектующих, которые уже сняты с производства, а также использование устаревших технологий.


null  

«Меня тревожит состояние нашей медицины, - признался Даниал Ахметов после осмотра онкологических медучреждений. - Да, надо прямо сказать, что это отставание складывалось годами. Мы понимаем, что нужно развивать человеческий капитал и в этом направлении работаем - наши врачи через некоторое время после обучения английскому языку будут обучаться в лучших клиниках мира».

При посещении отделений эндокринологии, урологии и нейрохирургии первой городской больницы, где вот уже несколько лет пытаются создать полноценный инсультный центр, аким отметил, что отделение такого профиля должно быть оснащено самым современным оборудованием.

«Вывеска сама по себе ничего не решает, поэтому сейчас этот блок мало чем отличается от других палат с обычной терапией, - заметил аким. - А вот в отличие от других больниц в Центре матери и ребенка есть все необходимое оборудование, но не хватает менеджмента».


null 

null

Культура

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку