Международный турнир по греко-римской борьбе прошел в Жанаозене
18:33 09 июня, 2015
509
borba_zhanaozen

В этом году это уже третий открытый международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти бывшего начальника городского отдела спорта и физической культуры Гасанбека Гасанбекова.
В течение двух дней порядка двухсот борцов оспаривали чемпионский титул на ковре жанаозенского спортивного комплекса имени Рахмета Утесинова.
В турнире участвовали юные спортсмены из Мангистауской области, городов Тараз, Атырау, Уральск, Актобе,
За Актау на этих соревнованиях выступали воспитанники тренеров Саламата Абишева и Александра Цыганова. Команда состояла из 15 человек. Эти ребята сумели завоевать две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.
В весовой категории 85 килограммов чемпионом стал Алибек Сарсенгалиев. В финале актауский борец встретился с соперником из Узбекистана и вырвал у него победу. Еще одну медаль высшей пробы завоевал Ерназар Косов, выступавший в весовой категории 42 килограмма. Среди его соперников также были гости из зарубежных стран, которым пришлось согласиться с преимуществом актауского борца.
Серебряную медаль турнира завоевал Канат Куралбек, выступавший в весе 58 килограммов. Еще одна медаль серебряного отлива в руках Бейбарыса Елимесова в весе 46 килограммов.
Бронзовую медаль команде Актау в весе 63 килограмма добыл Адильбек Максатов.
— Турнир прошел на хорошем уровне, он уже традиционный, и с каждым годом становится лучше и достойней. Радуют как самоотдача организаторов, так и старания спортсменов. Все борцы могут оценить высокий уровень прошедшего чемпионата и понять, насколько достигнут прогресс в сравнении с прошлым годом, а лично нас больше всего радует рост самих ребят, — сказал в интервью «Ладе» тренер Саламат Абишев.
Победители состязаний в Жанаозене вошли в составы национальных сборных своих стран.

Источник: sports.kz и lada.kz