21 сентября 2017 16:28

Информацией о зарубежных счетах граждан будут обмениваться Казахстан и США

Информацией о зарубежных счетах граждан будут обмениваться Казахстан и США

Министр финансов РК Бахыт Султанов и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Казахстане Джордж Кролл подписали соглашение о совершенствовании международного налогового порядка, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как отметил глава Минфина РК, подписание данного документа является итогом длительной и кропотливой работы. В ракмах соглашения стороны будут обмениваться информацией о лицах, избегающих налоговых платежей и о их счетах.

«Эта работа началась несколько лет назад по иницитативе американской стороны. И вот сегодня, мы подписываем специальное соглашение. Казахстан со своей стороны будет предоставлять США информацию о счетах ее граждан, работающих в РК. Такую же информацию будем получать и мы», - отметил Бахыт Султанов.

В свою очередь, Джордж Кролл поблагодарив казахстанскую сторону за сотрудничество, отметил, что в США данная работа проводится в рамках законодательства о налогооблажении зарубежных счетов. «А при помощи обмена информацией мы сможем эффективно бороться с попытками ухода от налогооблажения через оффшоры», - добавил он.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также