21 сентября 2017 16:18

14 двусторонних встреч провел заместитель Генпрокурора Казахстана в Пекине

14 двусторонних встреч провел заместитель Генпрокурора Казахстана в Пекине

Заместитель Генерального прокурора Республики Казахстан Андрей Лукин принимает участие в работе 22-ой ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП), проходящей в Пекине в период с 11 по 14 сентября 2017 года, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Форум собрал руководителей высших надзорных органов более 90 стран мира.

На церемонии открытия выступили Генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры КНР Цао Цзяньмин и президент МАП Герхард Ярош.

Основными темами повестки дня стали вопросы судебного сотрудничества, цифровизации и преследования, роли международных ассоциаций и сетей, перспективы взаимной правовой помощи, преследования в больших городах.

Участники форума отметили необходимость укрепления взаимодействия и интеграции, активизации обмена опытом и информацией для предотвращения транснациональной преступности, борьбы с коррупцией, отмыванием денег и возврата активов, обеспечения гарантий прав человека, правосудия и верховенства закона.

По общему мнению участников конференции, актуальность повестки дня обусловлена общими для всех стран стратегическими задачами по обеспечению международной и региональной безопасности, консолидации усилий надзорных органов разных стран по защите интересов общества и государства.

На полях конференции состоялись двусторонние встречи А.Лукина с руководителями генеральных прокуратур Монголии, Китая, России, Турции, Саудовской Аравии, Бахрейна, Азербайджана, ОАЭ, Швейцарии, Армении, Греции, США, а также руководством МАП и Евроюст.

В ходе переговоров обсуждались актуальные вопросы и перспективы сотрудничества в сферах борьбы с транснациональной организованной преступностью, экстремизмом и терроризмом, наркобизнесом, а также защита прав человека, расширение и укрепление договорно-правовой базы, оперативный обмен информацией и опытом работы.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также