19 сентября 2017 21:05

Казахстанцев приглашают посетить китайскую провинцию Гуанси

Казахстанцев приглашают посетить китайскую провинцию Гуанси

В рамках китайско-казахстанского форума по региональному сотрудничеству, состоявшегося в рамках проходящей в эти дни в городе Наньнине 14-й ярмарки Китай-АСЕАН, был рассмотрен туристический потенциал Гуанси-Чжуанского автономного района КНР, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

На мероприятии обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества в области туризма. Было отмечено, что сотрудничество между КНР и РК в области туризма началось поздно, но имеет хорошую тенденцию развития. В частности, участники форума отметили большие возможности Гуанси-Чжуанского автономного района КНР. Регион обладает преимуществом в развитии трансграничного туризма, может оказывать помощь в развитии туризма в Казахстане. В последние годы Гуанси-Чжуанский автономный район активно разрабатывает новые модели туризма, например, трансграничное автомобильное путешествие, а также активно продвигает китайско-вьетнамское сотрудничество в области трансграничного туризма.

Вместе с тем прибрежная зона залива Бакбо Южно-Китайского моря располагает прекрасной окружающей средой и богатыми туристическими ресурсами. Здесь находится один из лучших в мире Серебряный пляж в Бэйхае, крупнейший и самый южный в Китае вулканический остров Вэйчжоу. Гуанси-Чжуанский автономный район является родиной китайского речного (белого) дельфина, здесь также расположен национальный природный заповедник мангровых лесов Шанькоу и многие другие живописные места. 

Как сообщается, в июле 2016 года Китай и Казахстан официально начали предоставлять услуги по обслуживанию поездок китайских туристических групп в Казахстан. В прошлом году число граждан КНР, посетивших в РК с туристической целью, по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 3,4% и достигло 257,9 тыс. человек. При этом в этом году Казахстан открыл более 60 туристических маршрутов с целью привлечения китайских туристов. Китайско-казахстанский форум по региональному сотрудничеству был организован Министерством торговли КНР, Министерством сельского хозяйства РК и народным правительством Гуанси-Чжуанского автономного района. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также