19 сентября 2017 19:47

Представители сирийской вооруженной оппозиции прибыли на встречу Астанинского процесса

Представители сирийской вооруженной оппозиции прибыли на встречу Астанинского процесса

Сегодня начинается шестой раунд Астанинского процесса по урегулированию ситуации в Сирии, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Накануне в столицу Казахстана прибыли все участвующие в них стороны. Делегацию России возглавляет Специальный представитель Президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, Турции и Ирана - заместители министра иностранных дел Седат Онал и Джабер Ансари соответственно. Также прибыл спецпредставитель Генсека ООН по Сирии Стаффан Де Мистура. Американскую делегацию возглавляет и.о. помощника Госсекретаря США по ближневосточному урегулированию Дэвид Саттерфилд, иорданскую - Советник по политическим вопросам МИД Науаф Уасфи Тель. Прибыли также уполномоченные представители сирийской вооруженной оппозиции в количестве 24 человек, представляющих различные её группы», - пояснили в МИД РК. 

Как отмечается, сегодня и завтра планируется проведение переговоров в соответствии с согласованной ранее повесткой дня и результатами экспертных консультаций, прошедших в Астане накануне.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также