25 мая 2017 14:48

На Ульбинском метзаводе планируют запустить производство имплантов с помощью 3D-принтера

На Ульбинском метзаводе планируют запустить производство имплантов с помощью 3D-принтера

На Ульбинском металлургическом заводе (УМЗ) планируют запустить производство имплантов с помощью 3D-принтера, передает МИА «DKNews» со ссылкой на КазТАГ.

Как отмечается, в Шымкенте в пятницу состоялся координационный совет АО «НАК «Казатомпром» с участием руководителей и специалистов IT-подразделений дочерних предприятий. Главной темой заседания стали задачи по ускоренной технологической модернизации, в частности, внедрение цифровых технологий и роботизации на урановом производстве.

Как сообщил председатель правления «Казатомпрома» Аскар Жумагалиев, в настоящее время нацкомпания ведет активную разработку и внедрение ряда технологий, таких как big data, дополненная реальность, 3D печать и роботизация.

«Разработку аддитивных технологий (3D печать) ведет дочернее предприятие Казатомпрома АО «УМЗ». Из тантала, хорошо совместимого с организмом человека, здесь планируют запустить производство имплантов с помощью 3D принтера. Кроме того, эти технологии позволят печатать детали оборудования для уранового производства», - говорится в распространенном сообщении.

Также сообщается, что по итогам внедрения аддитивных технологий к 2020 году ожидается экономический эффект в 2 млрд тенге.

АО «УМЗ» - производитель урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Танталовое производство АО «УМЗ» - единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также