24 августа 2017 8:59

Сырье из собственных отходов будет получать карагандинский завод

Сырье из собственных отходов будет получать карагандинский завод

Завод по выпуску металлургического кремния в Караганде будет получать сырье из собственных отходов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как сообщил председатель правления завода Мурат Жукенов, новая технология позволит перерабатывать продукты горения в брикетированную моношихту. А уже из моношихты будут производить металлургический кремний.

«Чтобы реализовать инновационный проект, завод участвует в конкурсе на получение гранта от Фонда науки Казахстана в размере 300 миллионов тенге. Этот проект направлен на защиту окружающей среды, поскольку производство будет безотходным. Тем самым мы улучшим технико-экономические показатели собственного производства и увеличим конкурентоспособность кремния на рынке», - сказал Мурат Жукенов.

Фонд науки готов профинансировать инновационные идеи в самых разных сферах. Грантовое финансирование проектов коммерциализации научных разработок позволит значительно продвинуть отечественную науку.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также