24 августа 2017 8:57

До конца года будут обновлены базовые информационные системы в ЦОНах

До конца года будут обновлены базовые информационные системы в ЦОНах

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев объяснил, почему наблюдаются очереди в Центрах обслуживания населения, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Почему возникают очереди в ЦОНах? Это ведь не только проблемы самой госкорпорации «Правительство для граждан» и не оператора, так как у него есть четкий прописанный регламент, сколько времени он должен затратить на услугу. Эта проблема возникает, потому что информационная система может не работать. Она требует постоянного обновления. Ни одна информационная система напрямую госкорпорации не принадлежит. Информационные системы принадлежат госорганам. Каждый госорган ведет свою информационную систему - по детям, здоровью, трудоустройству и так далее. Весь негатив, к сожалению, получают сотрудники госкорпорации», - сказал министр.

По его словам, с начала текущего года информационные системы простаивали 35 часов. «Если 5 минут информационная система не работает или 10 минут, это уже большая очередь. Мы этим вопросом занимаемся, и мы надеемся, что до конца года обновим базовые информационные системы, оптимизируем их», - пояснил министр.

Напомним, ранее глава ведомства сообщил, что зарплата сотрудников ЦОНов ниже средней зарплаты по стране, поэтому предлагается ее увеличить.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также