19 сентября 2017 19:46

Ровно 10 лет назад Стив Джобс взорвал мир сообщением о первом айфоне

Ровно 10 лет назад Стив Джобс взорвал мир сообщением о первом айфоне

Сегодня, в 23.00 по времени Астаны, в Калифорнии состоится презентация нового айфона, в названии которого, вероятно, появится римская цифра «Х».

В связи с этим интересно было бы вспомнить, как же всё начиналось десять лет назад, когда Стив Джобс представил миру самый первый айфон. Первый айфон 2007 года выпуска обладал 3,5-дюймовым экраном, 2-мегапиксельной камерой и 8 Гбайт встроенной памяти. На сегодня во всём мире уже продали 1,2 миллиарда разных моделей айфона – одного из самых популярных девайсов на нашей планете.

Как рассказал коммерческий директор Tele2 и Altel Сергей Коньков, о новой модели 2017 года выпуска, пожалуй, циркулирует больше слухов, чем о пришельцах, но все они сходятся в одном: iPhone 8 не будет равных по числу инноваций. «Причем ожидается сразу нескольких версий восьмерки. Все они будут оснащены более мощным процессором, усовершенствованной камерой и более выносливым аккумулятором. Кроме того, должен появиться целый ряд интересных функций», – отметил Коньков. И скорее всего, мы увидим самый дорогой за всю свою историю айфон: цена премиальной версии перевалит за 1000 евро. Можно также предположить, что вначале восьмые айфоны будут поставляться в ограниченном количестве.

«Поговаривают, что у премиального iPhone X будет более крупный экран без рамки и без физической кнопки «Домой». Возможно, у него появятся также: сканер лица, функция дальней беспроводной зарядки и специальное программное обеспечение камер, которое позволит микшировать реальный и виртуальный миры», – добавил в заключение Коньков.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также