23 апреля 2017 19:42

Минобороны РК предлагает новый механизм обеспечения жильем военнослужащих

Минобороны РК предлагает новый механизм обеспечения жильем военнослужащих

Министерство обороны предлагает новый механизм обеспечения жильем военнослужащих. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Мухамеджан Таласов на брифинге Службы центральных коммуникаций, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Министерством обороны в целях разработки законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» проработан механизм обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей.

В этой связи предлагается право на жилище военнослужащим Вооруженных сил РК монетизировать путем ежемесячного перечисления жилищных выплат на их личный специальный счет в банках второго уровня», - сказал М. Таласов.

По его словам, военнослужащие, накапливая жилищные сбережения, будут активно участвовать в различных государственных программах. Это предоставит военнослужащим возможность приобретения жилья в собственность с использованием ипотечного кредитования, не дожидаясь окончания срока службы. В настоящее время с Жилстройсбербанком прорабатывается вопрос льготного кредитования военнослужащих.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку