25 мая 2017 18:34

О восстановительных работах в накренившейся многоэтажке Алматы рассказали строители

О восстановительных работах в накренившейся многоэтажке Алматы рассказали строители

В строительной компании «НСК Астана курылыс» рассказали о ходе восстановительных работ в накренившемся год назад доме в алматинском микрорайоне «Алгабас», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

По данным КазНИИСА, разница по нивелированию перекрытия составляет 10-12 см вдоль накренившейся оси.

«Ведутся работы по восстановлению вертикальности дома. На сегодня выполнены работы по закреплению пятна 12 согласно рекомендации КазНИИСА, и приступили ко второму этапу - устройству противофильтрационного экрана жилого дома №156. Затем предстоит третий этап - выравнивания жилого дома и последующее закрепление плиты основания с устройством буронабивных свай с железобетонным ростверком. Сваи устраиваются из монолитного бетона, а не забиваются», - рассказал президент АО «Национальная строительная компания «Астана курылыс» Мурат Божимов.

Ранее сообщалось, что еще один дом в микрорайоне «Алгабас» накренился. По информации жителей, трое суток назад в их домах вновь раздался скрежет, и начались активные работы, включая вбивание свай.

Напомним, в микрорайоне «Алгабас-6» в ночь на 2 июня 2016 года была произведена эвакуация жителей девятиэтажки. Дом накренился из-за несоблюдения застройщиком требований, заложенных в проекте.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также