25 мая 2017 18:33

Японские власти изучают возможность использования земли из префектуры Фукусима

Японские власти изучают возможность использования земли из префектуры Фукусима

Министерство по делам окружающей среды рассматривает возможность использования после очистки и проверки части земли из префектуры Фукусима, подвергшейся загрязнению после ядерной аварии 2011 года, при выполнении общественных работ.

Правительство Японии сообщило о намерении утилизировать в течение ближайших 30 лет приблизительно 22 миллиона кубических метров почвы и других отходов, которые будут вывезены из этой префектуры в рамках усилий по дезактивации.

В целях оказания помощи в реализации этих планов, министерство рассчитывает использовать землю с приемлемыми уровнями содержания радиоактивных веществ при строительстве дорог, береговых насыпей и парков.

Министерство приступило к проверке реализуемости такого рода проектов в прошлом месяце на одном из мест временного хранения в городе Минамисома в префектуре Фукусима. В среду процесс продемонстрировали представителям СМИ.

В ходе эксперимента землю просеивают для удаления камней, листьев и веток, после чего она поступает в устройство, измеряющее уровень содержания радиоактивных веществ. После этого земля накапливается в отвалах.

Представители министерства намерены вести наблюдение за уровнями радиации в воздухе и в подземных водах вблизи этих отвалов.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также