24 августа 2017 9:00

2 247 земельных участков получат жители Жамбылской области

2 247 земельных участков получат жители Жамбылской области

В рамках госпрограммы «Нұрлы жер» в Жамбылской области выделяется 249 гектаров земли под частное жилищное строительство для «очередников», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

По словам руководителя ведомства Бейбитбека Жайлыбаева, в рамках программы «Нұрлы жер» одним из направлений является развитие частного жилищного сектора. В связи с этим для проведения инженерной инфраструктуры в зонах, выделенных под строительство, из государственного бюджета выделены средства. В первую очередь ведутся работы по выделению границ населенных пунктов области и утверждению Генерального плана области, сказал спикер.

«С 2005 года на очереди по выделению земельных участков стоят 101 054 жителя области. В Таразе это 66 372, в Байзакском районе 4 146, Жамбылском 5 655 и так далее. В этом году по области идет подготовка 249 га земли, из них 2 247 участков готовят для выдачи жителям, стоявшим в очереди. Для совершенствования земельного рынка в населенных пунктах области проведены работы по установлению базовых ставок компенсаций при выдаче земель частной собственности. Проведены работы по корректировке коэффициентов базовых ставок при оценке площади населенных пунктов. Для реализации полного использования земель для сельхознужд  принято решение уполномоченного органа по размерам налогов, который зарегистрирован в департаменте юстиции», - отметил руководитель областного управления земельных отношений.

На следующем этапе запланировано выделение земель для привлечения инвесторов в аграрный сектор, отметил Бейбитбек Жайлыбаев.

В областном акимате заверили, что регион располагает всеми предпосылками для выполнения госпрограммы по введению к 2020 году в эксплуатацию более 2,8 млн кв. м. жилья.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также