23 апреля 2017 19:44

ДЧС ВКО: участились случаи, когда автомобилисты не пропускают пожарные машины

ДЧС ВКО: участились случаи, когда автомобилисты не пропускают пожарные машины

В Восточном Казахстане пожарные постарались привлечь внимание общественности к проблеме беспрепятственного проезда специализированных машин к месту вызова, передает МИА «DKNews» со ссылкой на ДЧС ВКО.

Совместные рейды ДЧС ВКО и сотрудников местной полицейской службы УВД г.Усть-Каменогорска стартовали в различных городах региона , в числе которых - Усть-Каменогорск, Семей, Зыряновск, Риддер.

-В последнее время мы зачастую сталкиваемся с такой ситуацией, когда автомобилисты игнорируют или не хотят пропускать наш транспорт. Мы говорим только про те случаи, когда пожарная техника движется к месту вызова с включенными мигалками, сиреной, когда дорога каждая секунда, - говорит инженер отделения пожарной техники и оборудования ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Мерей Алимбеков.

Поэтому, как пояснили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области, главная цель операции - привлечь внимание общественности к проблеме беспрепятственного проезда пожарных машин к месту вызова.

В ходе рейда было остановлено четыре автомобиля, водители которых не уступили дорогу пожарным машинам, еще две машины находятся в ориентировке, так как скрылись с места нарушения правил дорожного движения.

На водителей-нарушителей правил дорожного движения сотрудники местной полицейской службы составили протоколы.

В ДЧС надеются, что на примере нарушителей, остановленных в ходе рейда, водители наконец научаться соблюдать ПДД и уступать дорогу специализированным автомобилям с включенными проблесковыми маячками.

Читайте в номере

Подписаться на рассылку