24 августа 2017 9:01

Попаданец

Попаданец

Infiniti привезет в Пеббл-Бич ретро-болид, который никогда не участвовал в гонках, потому что он появился на свет только сейчас, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Motor.kz.

Калифорнийский смотр красоты притягивает к себе не только узкий круг состоятельных коллекционеров автоклассики, но и представляет интерес для мировых люксовых брендов, которые не прочь отметиться на лужайках Пеббл-Бич каким-нибудь диковинным дримкаром. Не стала исключением и фирма Infiniti, анонсировавшая посредством двух фотографий загадочный ретро-концепт, выполненный в виде гоночного болида послевоенной эпохи.

Стоит заметить, что для японского автопрома тех лет подобные машины были невозможны в принципе. Более десятка лет, начиная с того момента, когда в Токийском заливе на борту линкора «Миссури» была подписана капитуляция режима, бывшая империя поднималась из руин, и ее гражданам было совсем не до гонок и гоночных автомобилей. Так что первый послевоенный Гран-при Японии состоялся лишь в 1963 году на только что отстроенной трассе Судзука, где в классе Touring победил Datsun Fairlady (на фото ниже).

К облегчению многих, в нынешнюю эпоху исторических ревизий ничто не мешает фантазировать и строить домыслы о прошлом. Главный ниссановский дизайнер Альфонсо Альбайса так объяснил природу загадочного концепта: «А что, если бы где-то на островах Южной Японии, в густых тропических зарослях, мы нашли автомобиль, скрывавшийся от посторонних глаз на протяжении 70 лет? Что, если в этой машине мы бы обнаружили ту неподдельную частицу страсти, зародившуюся ещё на первом Гран-при Японии, смешанную с мощью и артистизмом современных моделей Infiniti? Как бы выглядел этот удивительный автомобиль?»

Как? Он был бы похож на любой британский, германский или итальянский гоночный образец тех лет, и в этом нет никаких сомнений. А что получилось у команды Альбайсы, станет ясно в двадцатых числах августа, когда состоится очередной Pebble Beach Concours d'Elegance.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также