25 сентября 2017 3:00

Фото: Villa Retro Car 2017

Фото: Villa Retro Car 2017

Ежегодный фестиваль ретро-автомобилей на этот раз поменял формат, но потерял гостей и экспонаты из-за за рубежаЕжегодный фестиваль ретро-автомобилей на этот раз поменял формат, но потерял гостей и экспонаты из-за за рубежа, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Motor.kz.

В этом году событие во многом уступало по масштабу - не было гостей из России и все обошлось без любительского ретро-ралли. Тем не менее организаторы учли прошлые ошибки и сделали мероприятие открытым для всех желающих на аллеи VILLA Boutiques & Restaurants.

Конечно, по-большому счету, представленные автомобили уже ни один раз бывали на подобных смотринах, всего их было не больше 50. Здесь можно было посмотреть на ГАЗ АА «полуторку», целый выводок «Москвичей» и 21-ых «Волг», но главным же событием стали парадные ЗИС 110Б и «Чайка» ГАЗ-14. Насколько подлинный 110-ый в этой ипостаси не известно, но сделано все качественно и грамотно.

Без ложки дегтя не обошлось, организаторы и дальше продолжают отбирать на выставку откровенно не уместные автомобили. Так на смотрины попал прогулочный электромобиль китайского производителя Rariro созданный по мотивам легендарной «Жестяной Лиззи» - Ford T. Естественно на лобовом стекле висела гордая бумажка «Ford T 1911 г.в», рассказывающая историю Ford T.

Другой такой автомобиль стоял напротив шоурума AMG - под лобовым история редких и уникальных автомобилей 540K. Но увы автомобиль самозванец, настоящих 540K можно пересчитать по пальцам одной руки...

Перед вам родстер в стиле роскошных MB 500/540 созданный компанией Classic Roadsters LTD из Северной Дакоты в конце 80-х. Сам автомобиль зовется Merlene.

По традиции жюри выбрало победителей в нескольких номинациях. В номинации «Лучшая аутентичность» и «Выбор участников» победил знакомый многим Willys Whippet 1928 года выпуска. «Лучшая реставрация» досталась парадному ЗИС 110Б, в номинации «Конкурс элегантности» - Fiat Balilla. Приз зрительских симпатий достался янгтаймеру Ford Mustang 1968 года выпуска.

Предлагаем вашему вниманию, фотографии Вячеслава Батурина:

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также