25 сентября 2017 3:16

Теперь можно и кино нормально смотреть

Теперь можно и кино нормально смотреть

Китайско-американский кроссовер Byton получил гигантский, длиной свыше метра экран на передней панели, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Motor.kz.

Окончательный облик детища стартапа Future Mobility, основанного бывшими топ-менеджерами Tesla, BMW и Nissan, пока остается тайной, однако его главная «фишка» уже известна. Это цифровая мультимедийная панель, которая простирается на 1,2 м в длину и 25 см в высоту. Мега-тачскрин несет часть функций приборной панели, но все же ориентирован ради комфортной навигации и всевозможных развлечений. Кроме того, еще один, 8-дюймовый экран встроен в середину рулевого колеса – и он выполняет уже чисто рабочие задачи.

По мнению соучредителя и президента Future Mobility Даниэля Кирхерта, чьи слова приводит издание Electrec, Byton следует рассматривать не столько как классическое средство передвижения, но, скорее, как умный девайс, на котором можно еще и ездить. Управление различными системами автомобиля будет происходить с помощью жестов и голосовых команд, а дальность пробега «Байтона» на одной подзарядке составит никак не меньше 500 км. .Прочие технические нюансы кроссовера остались на презентации за кадром.

С учетом того, что деньги на проект были выделены китайцами, они первыми и получат мультимедийную машину, которая поступит в КНР в продажу в начале 2019 года. Затем производитель планирует вывести бренд Byton в США и Европу. Всего к 2022 году Future Mobility планирует запустить еще две модели, в т.ч. седан и семиместный многоцелевой автомобиль.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также