26 сентября 2017 8:02

Эйрбэги уже не нужны

Эйрбэги уже не нужны

Audi Aicon обошелся не только без подушек безопасности, но также избавился от руля, педалей и прочих пережитков гуманитарного прошлого, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Motor.kz.

Автомобильные конструкторы должны идти вперед и не обязаны оглядываться на существующие ограничения и нормативы. Автономной ездой сейчас уже никого не удивишь, поэтому надо рассчитывать на такое будущее, в котором человек и вовсе отлучен от управления машиной, которая все делает сама. Так что по идее стратегов Audi автомобили завтрашнего дня будут являть собой комфортабельные экипажи, пассажиры которых будут лишь заниматься своими делами и отдыхать, пока происходит их доставка из точки A в точку Б.

Чтобы удобнее было проводить время в пути, Audi Aicon сделан большим и просторным – его габариты и размер салона превосходят показатели флагманской модели A8 L. Но места внутри имеется только для четверых ездоков – ведь у каждого должно быть свое личное пространство. Понятие «водитель» отпадает само собой, так как ни руля, ни педалей нет. Два передних кресла могут двигаться по салону вперед-назад и поворачиваться на 15 градусов, тогда как их опоясывает дисплей мультимедийной системы, растянутый по передней панели и боковинам салона.

Активная подвеска машины напоминает использованную на «А-восьмой» - с пневмоэлементами, электромеханическими актуаторами, которые подавляют крены и помогают поджимать колеса на неровностях, а также с управляемыми задними колесами. Привод, разумеется, электрический – четыре электромотора на каждом колесе суммарной отдачей 354 л.с. и 550 Н-м и плоская батарея под полом. 800-вольтовая электросистема обеспечивает пробег на уровне 700-800 км.

Отсутствие подушек безопасности вытекает из того постулата, что машины уж точно разумнее и упорядоченнее людей, поэтому движение на дорогах будущего обойдется без столкновений и прочих ДТП. Вот только «жить в эту пору прекрасную» доведется не так скоро, да и вряд ли наша страна окажется в числе лидеров технологической революции.

 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также