26 сентября 2017 8:02

Светящиеся «ноздри»

Светящиеся «ноздри»

Прототип i Vision Dynamics демонстрирует собой будущую среднеразмерную модель BMW, которая попытается отбить клиентов Tesla Model S, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Motor.kz.

В BMW отметили, что четырехдверное электрическое купе i Vision Dynamics дает представление о том, какой может стать серийная модель i5, призванная занять нишу между i3 и i8. Технической информации концепт о себе предоставил немного, известно лишь, что на одной зарядке он способен проехать 600 километров, а набор с 0 до 100 км/ч занимает 4 секунды.

Габариты пришельца приблизительно соответствуют Gran Coupe 4-Серии: 4804 х 1933 х 1387 мм, при длине базы в 2993 мм. Салон машины и вовсе «глухой» - поговаривают, что баварцы просто не успели подготовить соответствующий облику интерьер к выставке.

Поэтому главный интерес представляют стилистические решения кузовного дизайна перспективной электрической «пятерки» – а если быть точным, как удалось сохранить фамильные черты марки при отсутствии функциональной радиаторной решетки. Последняя несла на себе чуть ли не главную ношу идентификации баварских машин, поэтому и в электрическом формате фирменные «ноздри» сохранились, но теперь играют роль дополнительного светотехнического элемента, за которым могут скрываться сенсоры и датчики системы автономного движения.

Немецкий автопроизводитель напомнил франкфуртской публике, что к 2025 году в его линейке будет 25 моделей с электрическими моторами, 12 из которых будут лишены двигателей внутреннего сгорания. И среди них уж точно будет серийный наследник i Vision Dynamics.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также