19 сентября 2017 21:09

Изящная простота

Изящная простота

Компактный электрический хэтчбек Honda Urban EV удивил лаконичным дизайном и продуманностью в мелочах, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Motor.kz.

Представленный на выставке во Франкфурте концепт стал частью программы постепенной электрификации производственного ряда Honda, известной под названием Electric Vision. Urban EV по своим габаритам чуть короче компактвэна Jazz и предваряет собой серийную модель, запуск которой запланирован на 2019 год.

Тщательность и искусность работы дизайнеров отразилась в малейших деталях. На фронтальную и тыльную панели кузова выводятся приветствия и предупреждающая информация для соседей по движению, боковые «поворотники» сигнализируют об уровне заряда в батарее, и даже обычные выштамповки на боковинах увенчаны «вилками». Стильно!

В салоне установлены четыре кресла. Они отделаны серой тканью, а передняя панель – деревом. «Парящая» приборная панель оснащена панорамным дисплеем, на который выводится информация о работе электрических систем машины – текущий уровень потребления, состояние аккумуляторной батареи и остаток пробега.

Персональный электронный ассистент анализирует поведение водителя и отвечает за экономическую эффективность. Например, он подскажет, когда лучше зарядить электрокар или отдать излишки энергии в общую сеть.

Конечно, многое из того, что было представлено на концепте, вряд ли окажется на конвейерной версии. Но даже в усеченном формате Honda Urban EV заинтересует многих горожан, и не только девушек.

 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также